龙8官方网站app——官网下载

公司牵头承担的国家重点研发计划纺织专项项目完成中期检查

发布时间: 2021-11-16 文章来源: 国机互联、科技发展部

11月12日,公司牵头承担的国家重点研发计划网络协同制造和智能工厂专项“面向纺织服装产业集聚区域的网络协同制造集成技术研究与示范”项目中期检查会圆满完成。中期检查会由科技部高技术研究发展中心组织,会议以视频的方式召开。

会议由科技部高技术研究发展中心专项主管张梦月主持,中国机电一体化协会黄永友研究员、同济大学赵卫东教授等7名评审专家,以及公司总工程师张清宽、公司副总经理级高管朱恺真、项目组全体人员出席了会议。

会上,张梦月主管介绍了国家重点研发计划项目中期检查要求,并宣布了专家组名单及专家组组长。张清宽总工程师代表牵头单位致辞,中机六院作为项目牵头单位,认真履行职责,充分发挥地域优势,主动对接当地政府及企业,积极做好项目沟通协调及管理工作,后续将紧扣指南及项目任务书要求,持续加大研发力度,大力推动科研成果产业化应用,在商丘、信阳、周口等纺织服装产业相对集中的地区树立试点示范,保质保量完成科研任务。

项目负责人鲍劲松教授从课题概况、课题进展、组织管理、预算执行和工作计划五个方面进行了中期执行情况汇报,专家组对项目中期执行情况报告、相关支撑证明材料等进行了详细审阅。汇报结束后,专家组远程观看了赛琪体育、杰瑞织造、乔治白等企业的现场系统演示,查验了相关系统、设备等的研发情况以及实施的基础条件。

远程考察结束后,专家组严格审查了相关材料,对项目执行过程中存在的问题进行了质询,并提出了改进意见,认为项目组按照任务书有序开展相关研究,中期进展良好,达到了建设目标,一致同意通过中期检查。(国机互联、科技发展部)

豫公网安备 41010202003040号

Copyright 2013 龙8官方网站app——官网下载 版权所有 All Rights Reserved