龙8官方网站app——官网下载

中机六院召开2021年工作会议

发布时间: 2021-01-29 文章来源: 综合管理部(董事会办公室)

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实国机集团2021年工作会议部署,1月29日,公司在综合楼三楼报告厅组织召开2021年工作会议,总结2020年工作及“十三五”成绩,分析新时期面临的新形势新任务,谋划“十四五”发展思路,部署2021年重点工作。

会上,公司党委书记、董事长孟庆利作题为《乘势而上 奋发作为 全力建设国内一流的绿色与智能工程服务商》的讲话,公司总经理、党委副书记作题为《强化新担当 展现新作为 全面开启“十四五”高质量发展新征程》的工作报告,公司党委委员、常务副总经理毛卫东主持会议。

孟庆利在讲话中全面回顾总结了公司2020年及“十三五”的发展成绩,深刻分析公司内外部形势,提出了公司“十四五”时期总体发展思路。

孟庆利指出,2020年,公司按照中国特色现代国有企业制度要求,进一步强化董事会建设,落实董事会职权,不断加强和规范公司治理。公司党委全面贯彻落实中央精神和上级党委决策部署,深入开展“党建巩固深化年”专项行动,全面推动党的建设提质增效升级,为公司实现持续健康发展提供坚强保障。

孟庆利指出,2020年公司坚持战略引领,坚持问题导向,统筹推进各项改革举措,陆续推出了领导带动,区域深耕、协同经营,技术引领、人才支撑,战略合作、大项目经营等系列举措,取得显著成效。

2020年公司统筹推进了以下7项重点工作:扎实开展疫情防控工作;高标准推进“十四五”规划编制工作;多措并举突破市场经营瓶颈;高层次人才工作取得新进展 ;干部管理迈出新步伐;顺利搬迁入驻新家园;成功举办公司成立70周年庆祝活动。

面对严峻的疫情影响和前所未有的挑战,通过全体员工的艰辛努力、团结奋战,公司突破发展瓶颈,营业收入创历史新高;在成立70周年之际,顺利入驻新的家园,翻开了六院发展史上崭新的一页,标志着公司以崭新的姿态迈入了新的发展阶段!

在总结公司“十三五”成绩时,孟庆利指出,“十三五”期间,公司主动对接国家和集团发展战略,在开拓智能工厂、现代物流、智慧医院、装配式建筑等市场领域以及发展EPC工程总承包、全过程工程咨询等新模式工作中取得新突破,市场竞争力和影响力不断提升;坚持战略引领和问题导向,蹄疾步稳推进各项改革发展举措,公司资源效率与运营质量显著提升;

聚焦绿色、智能发展方向,承担了一大批重大科技专项,主编或参编数十项国家、地方和行业标准,建成多个国家级实验平台,荣获数百项省部级以上奖项、国家授权专利、软件著作登记权,绿色智能工程技术走在行业前列。

关于“十四五”时期总体发展思路,孟庆利指出,公司将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,主动对接国家和集团发展战略,持续深化改革、强化战略落地,加大研发投入强度、发展绿色智能核心技术,着力发展绿色智能业务、全面建设“智慧六院”,加强干部管理、建强干部队伍,加快人才培养、建强人才队伍,推进品牌建设、提升品牌形象,加强文化建设、建设文化强院,推进党建提质增效升级、推动公司高质量发展。

孟庆利强调,新的一年,公司上下要抓住难得的历史机遇,乘势而上,开足马力,以“重整行装再出发”的精神状态和“永远在路上”的激情斗志,只争朝夕、不负韶华,奋力开启中机六院的腾飞之路!以更加优异的成绩向建党100周年献礼!为将公司发展成为国内一流的绿色与智能工程服务商而不懈奋斗!

余小元在作工作报告时指出,2020年是公司发展历史上极不平凡的一年。公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实集团及公司党委、董事会各项部署要求,统筹推进常态化疫情防控和生产经营各项工作,准确识变、科学应变、主动求变,咬紧目标不放松,全力以赴抓落实,在高质量发展进程中迈出坚实步伐,为“十三五”收官画上了圆满句号。

在2021年及“十四五”时期,要继续传承发扬“敢为人先、永争一流”的企业精神,以更大的信心、勇气和智慧,在2021年和“十四五”时期破解发展难题、克服困难挑战,努力在危机中育先机,在变局中开新局。

余小元指出,2021年总体工作思路是:全面贯彻集团“一个引领”“四个目标”“六大举措”“五项任务”的总体发展思路,坚持战略引领,坚定绿色智能发展方向,以高质量发展为主线,进一步加强科技创新,持续深化改革,优化业务布局,防控重大风险,充分发挥高层次人才队伍带动作用,努力抢抓新发展机遇,积极融入新发展格局,以新气象、新担当、新作为扎实推进公司做强做优做大,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩向建党100周年献礼!

会上,余小元提出公司2021主要经营目标,并安排部署了公司重点工作任务。一是坚持战略驱动,扎实做好战略规划的编制和实施;二是坚持市场导向,切实提升经营质量效益;三是坚持技术引领,着力打造核心技术竞争力;四是坚持以人为本,统筹推进干部人才队伍建设;五是坚持底线思维,着力防范化解各类风险;六是坚持提质增效,筑牢高质量发展的基础;七是坚持强根固魂,提升党建和企业文化引领能力。

按照疫情防控要求,本次会议采用现场和视频相结合的形式召开,公司党政领导,高层次人才,各部门、子公司领导班子成员,公司直属党组织书记在现场参加会议,公司外部董事,其他领导干部,厦门陆原、天津院领导干部,基层党组织委员等参加视频会议。(综合管理部(董事会办公室))

Copyright 2013 龙8官方网站app——官网下载 版权所有 All Rights Reserved